X-men: memento mori.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » X-men: memento mori. » Канада » Дороги


Дороги

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

...

0

2

-Тогда как ты можешь доверять им и вообще работать на них? - спросил Марк, не отрываясь от видов.
Между деревьями слева от дороги грациозно проскакал олень, судя по коротковатым рогам ещё совсем молодой. Марк, хоть и был убийцей, наёмником, не понимал охотников. Какое удовольствие в убийстве тех, кто слабее и глупее тебя, пусть и быстрее. Великая радость всадить пулю в бок бедному животному, потом сфотографироваться с ним и повесить голову над камином.
-Я сам наёмник. Мне заплатили, я присоединился, - рассказал он о своей вербовке, - Скорее всего преступный синдикат слил информацию в их глобальную сеть, чтобы самим вполсдествии выйти на меня. До какого-то времени мне приходилось скрываться, чтобы подлатать раны.
Он вспомнил, как долго привыкал к ограниченному обзору, как заново учился координации. Теперь, когда у него остался всего один глаз, окружающий мир стал опаснее в два раза.

Отредактировано Grobovski (2011-08-06 19:36:02)

0

3

-----База "Оружие Х"

-Одно время доверять, другое – работать. Я больше ничего не умею – только убивать, - хмыкнула она, ведя машину, - Мне не обязательно заводить со своим начальством какие-то дружественные отношения.
Она тоже заметила оленя. Молодой, грациозный, он испугался машины и скрылся в лесу. Глаза хищницы внимательно следили за ним.
«Как же я хочу свежего мяса…» - Велкан кое-как сдерживался, лишь бы не вырваться и не пустится следом за животным.
«Ничего. Вернёмся с задания – пойдём на охоту. Сейчас нельзя соваться никуда.»
Она внимательно выслушала рассказ мужчины, выкинув окурок в окно и задвинув стекло.
-Наёмник говоришь? – она нахмурилась, - С чего это Оружие решило нанять кого-то…
Ну я сама подписала договор,
- пустилась она в недолгий рассказ о своей работе, - С четырнадцати лет.  Мне уже двадцать три и я  до сих пор в Оружии. Не так много нас осталось, оружейников, - криво усмехнулась  она, - Поэтому за нами слишком уж пристально следят. Дабы не сбежали. Но что они могут нам сделать, - она рассмеялась зло и саркастично, - Люди.

Отредактировано Ivy Howlett (2011-08-07 07:32:34)

0

4

-В данном случае доверие и работа связаны теснее некуда, гораздо теснее, чем ты думаешь, - процедил Марк, - Деятельность Оружия не связана с борьбой против мирового терроризма или нынешних малолетних идиотов, которым палками помахать... Инструментом в чужих руках, который при первом нужном случае пустят в расход, я быть не хочу.
Марк повернул голову и теперь смотрел в лобовое стекло.Он уже знал, что это задание он выполнит спустя рукава, и что контракт можно считать расторгнутым. А если его попытаются выследить и устранить, как тех мальцов, не прошедших отбор, чтож, пусть попробуют.
И что ты будешь делать? Не знаю. Ты же больше ничего не умеешь. Умею делать хотдоги. Пойдёшь торговать в ларёк? Фирменная футболочка и пилотка, эй, мистер, вы забыли вашу сдачу! Эй, мистер, вам с горчицей или кетчупом? Эй мистер...Эй, отвечай!
Выбросив из головы все эти мысли, он включил радио. Заиграла песня All I want. Когда-то она была хитом этой старинной панкушной команды. Время идёт, всё умирает, все умирают, а песня живёт и играет точно так же, как и семнадцать лет назад.
Хватит правил
Хватит лжи
Потому что я устал от небытия
Пытаться выжить
Оставь меня
Я не прошу многого
Я просто не хочу быть под контролем
Это все, чего я хочу
Все, чего я хочу

Нет, это точно знамение свыше. Даже как-то полегчало.
- Как выполним эту хрень, - неожиданно буднично сказал Гробовски, постукивая пальцами по колену в такт песне, - предлагаю махнуть на Гаваи.

Отредактировано Grobovski (2011-08-07 23:10:42)

+1

5

Гончая зевнула и сказала:
-Вполне возможно. Я ещё молодая и глупая, - усмехнулась она, - А про инструмент… ты сам подписался на это. И, я думаю, что в принципе-то своём ты осознавал, что тебе надо будет делать. И кем ты будешь. Солдат – человек подневольный. Он делает, что ему скажут. И сейчас я выполняю приказ. – она нахмурилась, сильнее давя на газ, разгоняя машину до предела.
«Срать на радиатор» - промелькнуло в голове.
Марк включил радио, и заиграла песня. Гончая внимательно вслушивалась в слова и музыку, не отвлекаясь от дороги.
«Я не хочу быть под контролем…» - и кажется, эта мысль прочно засела у неё в голове. Хотя… она не оставляла её уже давно. Года три-четыре. Ей уже надоели попытки Корнелиуса и Врейфа что либо доказать себе, друг другу, миру… посредством неё. И все чувства уже давно притупились. Даже боль. Поэтому непривычно было осознавать что-то сродни волнению или страху. Как надо было выполнить задание? Нужно ли возвращать отца. Да, девушка прекрасно знала, что всё это фальшивка и фикция. Но с другой стороны: просто пустить на самотёк всё это было нельзя. Хоть что-то нужно сделать. Хоть что-то.
На вопрос Марка как они планируют провести это задание и предложение махнуть на Гаваи она не ответила. Только вновь закурила, погружаясь в себя.
Небо заволокли тяжёлые свинцовые тучи. Пошёл дождь. Дворники справлялись со своими обязанностями на «ура», но только теперь казалось, что машина просто летит. Гончая обгоняла встречных улиток, которые так мешали ей на ровной и извилистой, как змея, трассе.
-Есть предложение остановится в первом попавшемся мотеле, немного отдохнуть, пожрать да обсудить всё более подробно и обстоятельно.
На самом деле она просто хотела оттянуть встречу с отцом лицом к лицу как можно на больший срок. Знает ли он? Как отнесётся?..
Девушка ждала его ответа.

0


Вы здесь » X-men: memento mori. » Канада » Дороги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC